Как зарабатывать в интернете на кулинарных рецептах. Заработок в интернете на кулинарных рецептах блюд Как быстро покупаются рецепты на биржах контента

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Доброго времени суток Всем посетителям моего .

С уверенностью скажу, что работа в интернете найдется для всех, главное желание зарабатывать и уделять работе достаточное количество времени. Сегодня можно получать прибыль совершенно со всего, что Вас окружает в реальном мире, это касается и еды, а конкретнее кулинарных рецептов. Даже на написании кулинарных рецептов вы можете зарабатывать не выходя из дома и без вложения собственных средств.

Вы каждый день готовите? Умеете красиво подать блюдо? Тогда этот вид заработка в интернете точно для Вас.

В интернете существует огромное количество кулинарных сайтов с огромным выбором различных рецептов, но не думаете же Вы, что владелец данного сайта все сам готовил, фотографировал, писал и выкладывал это для других пользователей интернета? Нет конечно! Вот здесь и начинается заработок на рецептах. Каждому из владельцев таких сайтов нужны уникальные статьи о блюдах. Под уникальными статьями я имею в виду не авторские рецепты блюд придуманные Вами, а абсолютно привычные для всех нас, которые мы употребляем и готовим ежедневно, на праздники и торжества. А если это будут рецепты полезной пищи, то с уверенностью можно сказать, что Вы нашли свою работу в интернете. Такой вид получения прибыли в интернете я посоветовал бы в особенности домохозяйкам, которые возможно большую часть времени находятся дома и любят удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким и заодно получить честно заработанное вознаграждение за свой труд в виде звонкой монеты на свой электронный кошелек.

Что нужно для заработка в интернете на публикации кулинарных рецептов.

  • Желание. В любой отрасли работы без желания зарабатывать ничего не получится. Лентяям здесь не место однозначно. Вы должны понимать, что никто не купит у вас статью в которой написано как вы бросили в воду картошку, мясо затем зажарку с капустой, подождали 30 минут и борщ готов. Нет! Вам необходимо как можно подробнее описать весь процесс приготовления, а затем его сфотографировать в наилучшем ракурсе.
  • Время. Без затрат времени здесь так же не обойдется, ведь это работа, а, как и в любой работе здесь нужно потратить время. Халявы не будет! Я не хочу Вас пугать, я хочу чтобы Вы осознавали, что это только начало пути по дороге заработка в инете. Время — это самый главный ресурс, который ценится в интернете, ведь абсолютно на любой вид работы в сети каждый из нас должен потратить его, чтобы начать, что-то зарабатывать.
  • Рецепты . Если даже Вы не мастер поварёшки, это не проблема, ведь Вы можете обратиться все в тот же интернет и найти любое понравившееся Вам блюдо, приготовить его затем уникально в своей манере описать весь процесс приготовления, а главное сделаете свои собственные фото Вашего кулинарного шедевра и в конечном итоге Вы получите готовый материал на котором можно зарабатывать деньги.
  • Продукты для блюд . Ну без этого вообще никак 😆 . Поначалу рекомендую Вам писать рецепты о тех блюдах, которые Вы ежедневно готовите, чтобы не утруждать себя сложными рецептами из дорогих ингредиентов, ведь деньги не упадут сразу Вам на голову как манна небесная. А вот, когда Вы продадите пару тройку своих статей, тогда можно приступать к более изящным блюдам на которые Вы уже сами заработали с помощью интернета. В дополнение скажу, что Ваши домашние очень обрадуются новым блюдам, а для Вас это и опыт в жизни и начало карьерной лестницы в интернете.
  • Фотоаппарат обязательно и по возможности камера. Для того, чтобы Ваш рецепт был уникальным и более привлекательным для покупателя Вам нужно более ярко и в подробностях показать как выглядит весь процесс приготовления. Соответственно фото о каждом этапе готовки, которые Вы предоставите только повысят цену на ваш рецепт. Видео не обязательно, но я рекомендовал бы записывать так же все этапы на видео, так как некоторые покупатели прилагают к статьям не только фото, но и видео или хотя бы просто для того, чтобы потом выложить его например в Ютубе или в вашей соц.сети, чтобы показать друзьям и знакомым и возможно снова подзаработать только уже на просмотрах этого видео ролика.

Теперь Вы знаете, что понадобится для заработка в интернете на кулинарных рецептах и осталось только решить для себя, сложно ли будет описать процесс приготовления любого из ваших блюд и сделать пару снимков этапов приготовления, ведь как по мне это не так уж и сложно как можно себе представить. Реалии таковы, что вам нужно решить для себя, готовы ли Вы готовить кушать и при этом зарабатывать деньги на том, что вы делаете ежедневно.

Способы заработка на ваших рецептах блюд

Теперь перейдем непосредственно к путям реализации нашего заработка, а точнее сбыта полученного материала.

Биржи статей и сайты о кулинарном искусстве

Если бы я был владельцем кулинарного сайта и мне понадобились новые рецепты, то вам очень сложно было бы угодить мне, так как я хорошо разбираюсь в контенте, а я такой не один и те сайты, которые покупают такие рецепты на 99% имеют в штате работников, досконально проверяющих весь предоставленный материал и вряд ли вам как новичку в этом виде заработка получится продать им свою статью. Поэтому для начала давайте рассмотрим вариант с продажей рецептов на биржах статей, контента.

Таких бирж на данный момент множество, но как утверждают проверенные источники есть тройка лучших бирж с которыми можно начать работать новичку и постепенно выходить на достойный уровень заработка в интернете на своем контенте, статьях.

Вот наглядный пример продаваемого кулинарного рецепта на одной из бирж контента.

Давайте разберем этот пример по полочкам и выясним, что к чему. Единственное, что я не могу оценить это качество данного рецепта, так как, чтобы посмотреть статью, её нужно купить.

Ну и ладно, пройдемся по основам. Стоимость статьи 919 рублей, что очень даже не плохо как по мне, продается за $, биржа автоматически конвертировала стоимость в рубли, так как у меня в настройках отображение цены в рублях выставлено.

Размер статьи 6000+ знаков, что не самый лучший результат, ведь вы как человек адекватный не будете читать несколько страниц текста, чтобы приготовить какое-то блюдо. Но как видим из заголовка статьи там не только рецепт, но и целая история о рыбе в России. Такие тексты, даже если и купить, лучше разбить на несколько статей, но об этом не будем ведь кулинарного блога у нас с Вами нет. Лучше всего продаются статьи от 2000 до 3000 знаков, это не так напрягает читателя и стоимость ниже для покупателя.

Далее видим, что автор прилагает целый ряд изображений с каждым этапом приготовления данного блюда и это очень хорошо для продавца, ведь как мы выяснили чем больше уточнений в виде графики и видео, тем лучше и информативнее получается статья.

С примером мы ознакомились, теперь обсудим где же лучше всего продавать свои рецепты.

Биржи статей на которых можно продать Ваши рецепты

Я дам Вам ссылки только на самые лучшие биржи контента по версии опытных копирайтеров. Конкретно о каждой я писать не буду, так как это уже отдельная тема для разговора, но могу заверить вас, что все нижеперечисленные биржи контента качественные и платежеспособные. Проверены временем и сотнями тысяч пользователей. На этих биржах можно не только продавать свои статьи, но и подрабатывать рерайтингом и копирайтингом, как это делают тысячи пользователей и зарабатывают на этом приличные деньги!

  1. — с нее я и брал пример, который мы рассматривали выше. Вывод средств доступен на WebMoney, Qiwi, банковскую карту, минимальная сумма для вывода 500 рублей.
  2. Выводить можно заработанные деньги только на WebMoney, но минималка пониже и составляет всего 250 рублей.
  3. — Вывод WebMoney, Qiwi, банковский перевод и на мобильный телефон с учетом всех комиссий. Минималочка всего 120 рубликов.
  4. — Вывести можно на WebMoney, Qiwi и безналом, но это только для юридических лиц и ИП. Минимальная сумма для вывода 100 рублей.
  5. — название говорит само за себя, но на последнем месте списка только из-за дизайна. А так функционал тот же. Выплачивать можно на WM начиная от 200 рублей.

Это список самых крупных и качественных бирж контента с возможностью продажи своих статей и рецептов, а так же заработка на копирайтинге и рерайтинге.

Кулинарные сайты покупающие рецепты блюд.

Теперь рассмотрим продажу Ваших рецептов кулинарным сайтам.

Несколько дней поработав в поиске я пришел к выводу, что таких сайтов, как и бирж статей множество, но выделить могу лишь несколько. Это кулинарные сайты на которых можно зарабатывать продавая им свои рецепты.

  1. — Здесь зарабатывают не на продаже своих рецептов, а на их просмотрах. Как это работает? Все просто, вы выкладываете готовый материал, он проходит модерацию на уникальность и после этого размещается на портале. Затем человек просматривает ваш рецепт, вы получаете оплату. Можно зарабатывать до 500 рублей за 1000 просмотров, а это в разы больше заработков на Ютубе и других подобных сервисах, где платят за просмотры ваших текстовых, фото и видеоматериалов. Здесь очень важно хорошо оформить ваш рецепт, сочными фотографиями! Выплаты на WebMoney стартуют от 200 рублей, все последующие от 100 рублей.
  2. Prosmak — оплата уже не за показы, а за количество символов в написанном вами рецепте. Расценки от 0.5$ за 500 буковок , при том, что каждые следующие 500 символов это еще +0.5$, то есть за рецепт в 2000+ символов вы заработаете 2$. Минимальная выплата 10$, что на самом деле многовато для такого рода сайта. Но тысячи людей работают и зарабатывают.
  3. WebSpoon — отличный проект, но с очень долгой модерацией всех поступающих кулинарных рецептов да и тех. поддержка на низком уровне. Готовы платить за ваши рецепты по 50 рублей не зависимо от количества символов в нем. Могу сказать, что это мало, но решать вам.
  4. FindFood — оплачивает ваши фото рецепты до 60 рублей и видео рецепты до 100 рублей , модерация быстрая и не такая жесткая как на вебложке, которую я описал выше. Еще отличается файнфуд тем, что на нем принимают рецепты в которых от 150 символов , что для новичков как раз может подойти в виде начала заработка на рецептах.

И так после того как мы с вами разобрались с кулинарными сайтами которые покупают рецепты, хочу в особенности выделить именно . Объясню почему я так считаю. Вам ненужно искать покупателя на свой рецепт, Вы делитесь с людьми своим рецептом, они просматривают его, а вы получаете за это поощрение в виде рубликов на свой электронный кошелек. Главное делится рецептами хотя бы 3 раза в месяц, этого будет достаточно для начала, а потом смотрите на прибыль и Вас будет не остановить! Ведущие кулинары на фото рецепте получают от 15000 тысяч рублей ежемесячно только за просмотры их кулинарных рецептов!

Создание собственного кулинарного сайта

Хотите долго работать в данной сфере и у Вас хватит на это время и желания? Советую начать создание своего собственного сайта в котором Вы будете делиться своими шедеврами кулинарии. Монетизирование такого сайта будет не легкой задачей, но под силу людям, которые не отступают. Советую прочитать .

Заработок на своем сайте гораздо приятнее чем продажа текстов кому-либо, ведь это ваше родное. Но уверяю Вас это очень тернистый и долгий путь к заработку в интернете.

На этом все. Благодарю за прочтение статьи, надеюсь вам понравилось. Обязательно пишите в комментариях на каком сайте вы зарабатываете и сколько прибыли получаете на данный момент.

В интернете найдется немалое количество сайтов готовых купить кулинарные рецепты различных блюд с пошаговыми фотографиями. Это могут быть как авторские рецепты, так и рецепты блюд известных практически каждому.

Как искать сайты покупающие рецепты

Для того, чтобы найти сайты заинтересованные в приобретении ваших рецептов можно поступить так:

  • введите в поисковике, который вы используете, фразы: «продать рецепт с фото», «заработок на кулинарных рецептах», «сайты покупающие пошаговые рецепты» ;
  • посмотрите поисковую выдачу и перейдите на статьи отвечающие вашим запросам;
  • запишите адреса нескольких найденных сайтов покупающих кулинарные рецепты;
  • сравните условия приобретения готовых рецептов и выберите наиболее выгодные для вас.

Ниже в статье вы найдете список сайтов публикующих рецепты за деньги.

Подготовка рецепта к продаже

Для того чтобы ваш рецепт приняли на сайт к публикации он должен быть хорошо оформлен.

Текст

При подготовке текста вашего шедевра обратите внимание на то, рецепт лучше поделить на два текстовых блока: вначале описание блюда и история его появления, затем ингредиенты и пошаговое описание приготовления с фото.

Не забудьте указать время приготовления блюда и количество порций. Ингредиенты используемые для приготовления блюда лучше оформить списком.

Лучше всего посмотреть уже готовые публикации на сайтах покупающих рецепты с фотографиями для того, чтобы понять, как правильно подготовить рецепт. К примеру, загляните сюда . На этом сайте, покупающем рецепты, на примере статьи про то, как приготовить шарлотку с яблоками, можно понять, как должен выглядеть идеальный рецепт для продажи.

Фото

Для того, чтобы фотографии к рецепту выглядели достойно, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

  • желательно наличие хорошего фотоаппарата (необязательно профессионального, но «мыльницу» все же лучше не использовать);
  • подготовьте стол для съемок (застелите красивой скатертью, выставите свет);
  • используйте хорошую посуду;
  • готовьте блюдо на одном столе, а фотографии делайте на другом (подготовленном для съемок);
  • финальный снимок готового блюда должен быть самым качественным.

Список сайтов на которых можно продать свои рецепты с фото

Есть 2 варианта оплаты рецептов: одноразовая оплата и оплаты за показы .

При одноразовой оплате вы получите ту сумму, которая указанна в условиях опубликованных на сайте.

На сайтах платящих за показы вам будет начисляться вознаграждение за каждый просмотр статьи с вашим рецептом до тех пор пока существует сайт.

Какой из вариантов оплаты выбрать — решайте сами. Оптимально пробовать использовать оба варианта.

Сайты с оплатой за показы:

  • fotorecept.com : платят до 500р. за 1000 просмотров;
  • bolshoyvopros.ru : портал обо всем на свете, на котором можно зарабатывать не только на статьях кулинарной направленности, но и на публикациях на любую тему.

Сайты с одноразовой оплатой:

  • webspoon.ru : платят 50р. за рецепт;
  • findfood.ru : от 30р. до 60р.;
  • kuhatpodano.ru : от 35 рублей 50 рублей;
  • multi-varca.ru : можно заработать от 100 руб. за каждый рецепт блюда приготовленного в мультиварке.

Как заработать на рецептах больше

Для того, чтобы заработать на продаже авторских рецептов больше можно применить маленькую хитрость. При подготовке каждого нового рецепта делайте несколько фотографий каждого шага приготовления блюда с разных ракурсов, а затем используйте эти фото для написания нескольких разных статей про одно и тоже блюдо для разных сайтов с разными фотографиями.

Только не забывайте, что все описания рецепта для разных сайтов должны отличаться (проверяйте статьи перед публикацией на плагиат).

Зарабатывать можно на всем, в том числе и на повседневных действиях, выполняемых человеком ежедневно. К такому виду заработка относится работа на фотографировании рецептов, и выкладывании их на ресурсах. Такой заработок как рецептов в интернете доступен любой хозяйке, потому как оригинальные есть в копилке почти у каждой женщины. Так почему бы на этом не заработать?

Заработать на рецептах можно на ресурсе ФотоРецепт. На нем необходимо выкладывать /рецепты/, фото и пошаговое объяснение к каждому рецепту.

И все! На сайте есть свои требования: необходимо каждый рецепт выкладывать в период 30-и дней, если этого не делать, то выплаты приостановятся до момента публикации следующего рецепта. Оплата производится за каждые 1000 просмотров кулинарного шедевра. Выплаты в размере до 500 рублей.

Относительно рецептов на сервисе ФотоРецепт есть свои требования:

1. Каждый рецепт пишется не менее 500 символов;

2. Каждый рецепт должен быть приготовлен хозяйкой собственноручно;

3. Весь процесс приготовления блюда необходимо фотографировать, фотки не должны быть скопированы из интернета;

4. Все рецепты должны вызывать интерес читателей, в каждом блюде должно быть больше 3-х составляющих;

5. Не нужно выкладывать банальные рецепты, типа яичницы или приготовления сока.

Как продавать рецепты в интернете?

Многие домохозяйки подрабатывают тем, что делают у себя дома торты на заказ. Именно такие люди могут зарабатывать на ресурсе. Потому что такие /рецепты с фото/ будут больше всего просматриваться. Таким образом, деньги можно получать с продажи тортов, и за выкладывание в интернет фоток. В интернете есть очень много сайтов, на которых выложено огромное количество рецептов, и все их делает не один человек.

Очень много рецептов куплено на биржах в интернете, или владельцы сайтов с фото-рецептами ищут людей, которые им будут отсылать рецепты напрямую. Популярностью пользуются любые рецепты: /рецепты салатов/, супов или тортов. Этих исполнителей веб-мастера находят на биржах контента.

Рецепты с фото готовых блюд можно продавать на 2-х биржах:

На этих сайтах чаще всего ищутся люди, которые готовы отсылать рецепты под заказ. Может быть, при работе на этих биржах, найдется такой веб-мастер, который предложит работать напрямую, и это очень , потому что исполнитель будут обеспечен работой на продолжительный срок, и эта работа постоянная, что немаловажно. Работа на ФотоРецептах имеет отличия от заработка на биржах. Главное отличие – оплата на биржах начисляется раз, а на ФотоРецептах за количество просмотров.

Как быстро покупаются рецепты на биржах контента

Обычно рецепты раскупаются очень быстро, потому как многие вебмастера держат сайты про фоторецепты. Продажи пойдут быстрее, если все мелкие шаги по приготовлению блюда фотографировать и сопровождать объяснениями. Чтобы рецепты покупались мгновенно, необходимо придерживаться правил:

1. Все приготовленные блюда необходимо фотографировать, даже незначительные моменты: что-либо натереть, посолить или порезать;

2. Нельзя копировать фотографии или текст с других сайтов. Все должно быть оригинальным и приготовленным самолично. Любой рецепт, взятый из интернета, можно переделать под свой лад;

3. Весь рецепт необходимо описывать очень подробно, потому как это приведет к наращиванию объема текста. А именно за объем начисляется оплата;

4. Текст рецептов необходимо писать грамотно и читабельно, ошибок быть не должно. Некачественные тексты не понравятся купившему их вебмастеру;

5. Фотографии нужно делать четкими и понятными, на них должно быть хорошо видно, что на них сфотографировано;

6. Нужно не забыть перечислить ингредиенты, которые используются при готовке блюда;

7. В завершении рецепта должно быть фото готового блюда.

Заработок на рецептах прост и приятен, им необходимо пользоваться всем хозяйкам, какие обожают готовить. Теперь вы знаете где и как продавать рецепты в интернете желаю всем удачи в начинаниях!

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.