Торговые островки для продажи конфет и орехов. Как открыть магазин сладостей Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей

Бывают удачные и неудачные. Если успешные истории вдохновляют, то неудачные нас, как правило, не очень привлекают. Но именно из неудачного опыта можно вынести самые важные уроки. Мы считаем, что отрицательный опыт - тоже опыт. Поэтому журнал IQ Review открывает серию статей на тему «как не надо делать бизнес» этой историей. Она похожа на тысячу других историй. Отличие в том, что она изобилует подробностями, о которых вам чужой человек рассказывать не будет. Передаем слово героине, которая расскажет всю правду. Читайте и учитесь.

Как я открыла островок с конфетами в торговом центре

Если ты живешь в маленьком городе с населением не более 250 тысяч, то проблема потребительского выбора остро не стоит - по той простой причине, что этого выбора просто нет. Магазины местных лавочников, не видевшие ремонта и обновления со времен распада Советского Союза, предлагают нам однотипные товары и китайский ширпотреб по завышенным ценам. Отстроенные торговые центры тоже не вытягивают город на новый уровень, потому что сделаны по образу и подобию тех же лавочек с тем же ассортиментом, но больших размеров.

Поиск идеи для бизнеса в малом городе

Я живу в одном из таких городов в пригороде Ростова-на-Дону. Мое решение об открытии своего дела пришло случайно. Меня зовут Анна, мне 27 лет, я — мама в декрете, и опыта ведения бизнеса у меня не было никакого. Никто из моей семьи и семьи мужа также никогда не занимался бизнесом, все мы ˜- простые трудящиеся.

И уже здесь, на этапе зарождения идеи, я столкнулась с первыми трудностями. На начальной ступени как никогда важна поддержка - кто-то или что-то, дающее силу и вдохновение. В идеале - это человек, который уже добился определенных успехов в выбранной сфере и в состоянии дать правильный совет. Это может быть как человек из окружения, так и незнакомец из онлайн-пространства. В крайнем случае можно найти единомышленника из числа друзей или родственников.

Мне пришлось обойтись без этого. Идея была нова в рамках моего города, именно это и придавало мне уверенность и надежду на успешность моего предприятия.

Франшиза «Вкусная помощь»

Предложение о покупке франшизы бренда «Вкусная помощь» выскочило в виде контекстной рекламы. Меня зацепило название, цифры и проценты окупаемости.

Фирма обещала наценку 100-200% на свой товар и окупаемость за 3 месяца при затратах всего 100 тысяч рублей. Когда я перешла на сайт, лампочка в моем подсознании загорелась.

Это были конфеты, но не просто конфеты, а европейские сладости, запечатанные в баночки по 50, 150 и 250 мл с наклейками, на которых красовались красивые пожелания. Общая концепция бренда – баночка конфет вместо таблеток как лекарство от грусти. Помимо конфет, в ассортименте были жвачки 90-х, печенья с предсказаниями и готовые подарочные наборы. На промо-странице все это выглядело эффектно, ярко, на фото - примеры успешных точек. У меня появилось желание подарить моему городу подобный островок радости, дать возможность людям приобретать нечто подобное.

Плюсы и минусы франшизы

От идеи покупки франшизы я отказалась, тем более, фирма предоставляла возможность приобретения товара оптом. Да и плюсов оказалось меньше, чем минусов. При стоимости 250 тысяч рублей франшиза давала лишь право на скидку на заказ в 3% и мифическую «поддержку менеджеров», а также статус «официального представителя», что, тем не менее, не позволяло мне быть единственным представителем в моем городе. Также я лишалась права торговать другими товарами на свое усмотрение, и за свои же деньги загоняла себя под пристальный надзор, что посчитала огромным минусом.

Бизнес-план магазина со сладостями

Магазин сладостей

Стартовый капитал для открытия торговой точки

Денег у меня не было. Но была кредитная карта с лимитом 120 тысяч рублей. Я посчитала, что этого должно хватить.

Обещанной наценки, правда, не оказалось. При розничной цене большой баночки 290 рублей цена закупки составляла 162 рубля. То есть, наценка 80%, в рублевом эквиваленте — 128 рублей с проданной единицы товара. На жвачки и баночки поменьше наценка колебалась от 50 до 60%.

Я нашла довольно удачное, на мой взгляд, место в торговом центре, в котором были якорными арендаторами компании «Детский мир», «Летуаль» и «ЦентрОбувь». Цена 1 кв. метра составляла 5 тысяч рублей, а полная стоимость взятых мною 3 кв. м. - 15 тысяч в месяц.

Расчет срока окупаемости

По моим подсчетам, при средней выручке в день в 1 тысячу рублей, я окуплю свои затраты за 8-10 месяцев. Это был весь мой бизнес-план на то время. И именно эта ошибка стала причиной всех последующих проблем. Я не учла важные факторы, которые являются фундаментом и первыми кирпичиками в строительстве успешного проекта.

Я оформила заказ на 100 тысяч рублей. В заказе преобладали отдельные баночки, немного жвачек, коробка леденцов «Петушки». Оплачивала в банке переводом с карточки, что автоматически приплюсовало к моему долгу 4% комиссии, а это ни много ни мало 4 тыс. рублей. Доставка транспортной компанией добавила к первоначальным затратам еще 2 тысячи рублей.

После поисков места и подписания договора я столкнулась с понятием «депозит». Это означало, что оплатить мне нужно сразу за два месяца – первый и последний по договору, иными словами, внести обеспечительный взнос. Мои 15 тысяч превратились в 30. Пришлось добавить из семейного бюджета.

Следующим этапом был заказ витрин. Они обошлись в 30 тысяч. Эти деньги я взяла взаймы у подруги. Мелочи в виде оформления ИП, уголка потребителя, стула, канцелярии опустошили мой и без того скудный бюджет приблизительно еще на 4 тысячи.

Таким образом, открытие небольшой точки со сладостями обошлось в 170 тысяч рублей. Это заметно увеличивало сроки окупаемости по сравнению с первоначальными подсчетами. Но отступать уже было поздно.

Бизнес в цифрах: продажи, выручка, прибыль

Точка начала свою работу 1 июня 2014 года. На начальном этапе я решила торговать сама, не нанимая продавцов, чтобы изучить спрос и «нарисовать портрет» потенциального покупателя. Нужно сказать, что товар действительно вызвал большой интерес.

Что пользуется спросом и дает оборот

К моему огромному удивлению, самым большим спросом пользовались товары 90-х – жвачки «Love is», «Турбо», растворимые соки «Юппи» и «Зуко», очень много покупали леденцов деткам.

К «Вкусной помощи» отношение было очень настороженное, но неизменный интерес она вызывала. Каждому второму приходилось объяснять, что это не БАДы , не лекарства, не корм для рыбок. Когда человек понимал, что это конфеты, возникал вопрос о высокой цене. Действительно, при цене 290 рублей за 250 грамм, цена за килограмм превышала 1100 рублей. В ответ на это мною приводились доводы о том, что эти конфеты необычные, исключительно европейского производства. Акцент делался на подарочный вариант упаковки и необычные пожелания, что делало конфеты как самостоятельным презентом, так и приятным дополнением к подарку.

В результате всех перипетий выручка за первый месяц составила 70 тысяч, что больше чем вдвое превысило мои ожидания. Радости моей не было предела.

За этот непростой первый месяц я сделала такие неутешительные выводы :

  1. Для успешного стартапа все же более предпочтительны виды деятельности, хорошо знакомые большинству потребителей. Достаточно лишь сделать это немного лучше. А если продукция очень востребована, то спрос будет всегда, даже при минимальном продвижении.
  2. Новые виды бизнеса предпочтительнее развивать лишь при наличии запаса финансов, большого количества свободного времени и опыта работы рекламщиком или хотя бы подвешенного языка.

Расширение ассортимента торговой точки

После оплаты аренды за июль, решив восполнить сильно истощившиеся запасы товара, я заказала то, что исчезло с полок почти сразу - жвачки и леденцы «Петушки». У меня появились постоянные покупатели, которые просили добавить к товарам 90-х известный в то время напиток «Dr. Pepper». Я нашла поставщиков настоящего американского напитка, и сделала заказ на сумму около 20 тысяч. После всех издержек на погашение кредита оставалось 25 тысяч, из них я внесла 17, так как решила побаловать себя обновками и несколькими походами в ресторан.

Второй месяц работы принес 60 тысяч рублей выручки. Ходовые позиции заканчивались, неходовые висели мертвым грузом. Мне, конечно, хотелось продаж, поэтому последовал заказ ходовых баночек «Вкусной помощи», «Юппи» и жвачек на сумму около 30 тысяч. Заказанный «Dr. Pepper» разошелся, но с учетом небольшой наценки (30 рублей) и стоимости доставки, реальная выгода практически равнялась нулю. В начале второго месяца я дала объявление о вакансии продавца, так как давала о себе знать элементарная усталость от работы в течение месяца без выходных с 10.00 до 21.00. При графике 2/2 зарплата продавца «съедала» 8 тысяч выручки. Конечно, это я тоже не учитывала при первоначальных подсчетах затрат.

Второй месяц позволил сделать следующие выводы :

  1. Начиная любой бизнес, предполагающий использование труда наемных работников, необходимо получить базовые знания в сфере управления персоналом. Я старалась отдавать предпочтение девушкам в возрасте 25-30 лет с опытом работы. Но это не спасло меня от неприятных ситуаций, связанных с некомпетентностью и банальной безответственностью.
  2. Бедными людьми труднее управлять. Желание сэкономить на зарплате приводит в большинстве случаев к снижению работоспособности продавца и стремлению «отсидеть часы».

В третьем месяце продажи тоже шли хорошо, но в конце месяца скатились до 50 тысяч. Казалось бы, что за эти три месяца можно было погасить долг или хотя бы значительно уменьшить его. Действительно, половина долга была уплачена. Но полки опять пустовали. К тому же наступил сентябрь, продажи упали. Я металась между желанием все бросить, подыскать другое место (каких у нас в городе не так много) или же пойти ва-банк. Неотступно преследовали мысли о приближении Нового года, что означало крупную закупку.

Продажи сладостей в праздничные дни

Надежды на любимый всеми праздник оправдали себя. Я закупила много новогодних сладостей на сумму около 40 тысяч, смотрелись они очень красиво, нарядно, празднично. Сделала наборы, старалась больше работать сама, не доверяла продавцам. В течение декабря раскупили абсолютно все. Выручка 31 декабря очень порадовала - 12 тысяч. Витрины стояли абсолютно пустые. То, что я вложила в эту закупку, мне вернулось. Но не больше.

После новогодних каникул, вдохновленная предновогодними продажами, я предположила, что февральские и мартовские праздники должны также принести неплохую прибыль. Но тут я уже просчиталась. Очередная предпраздничная закупка практически не заинтересовала покупателей. Праздники прошли, полки были забиты товаром, денег у людей уже не было. Размеры ежедневной выручки колебались от 50 до 500 рублей, что никак не могло покрыть даже аренду и зарплату.

В итоге, мой долг перед банком не только не уменьшился, но даже увеличился. Суммарный банковский долг составил 140 тысяч, сюда же вошли проценты — около 4 тысяч рублей за каждый месяц. Долг подруге я также не отдала. Вложенные 170 тысяч остались непогашенными. В конце апреля я закрыла точку.

Какие же выводы я сделала в процессе функционирования торговой точки и, в основном, после ее закрытия?

  1. Капитал, вложенный в оборудование и первичное наполнение магазина, никогда не вернется. Это — инвестиции, которые нужно закладывать в бизнес-план, без учета отдачи.
  2. Бизнес-план – это главный трамплин в удачный проект.
  3. Помимо оффлайн-продаж, обязательно надо параллельно вести онлайн-торговлю. Это может быть страница в соцсетях, простенький одностраничник или полноценный сайт. Для многих людей предпочтительна покупка в интернете, когда можно подумать несколько дней, вновь возвращаясь к понравившемуся товару.
  4. Необходимо учиться делегировать работу. Невозможно быть идейным вдохновителем, продавцом, грузчиком, и при этом стать успешным предпринимателем. И уж точно это касается молодой мамы.
  5. Никогда нельзя следовать советам людей, ничего не знающих о бизнесе вообще и о вашем в частности. Кроме сумятицы и неразберихи в мыслях, это ни к чему не приведет.
  6. Не стоит зацикливаться на своем проекте, даже если он первый и единственный. Нужно суметь вовремя уехать с насиженного арендуемого места, не забывая о возможности масштабирования, если позволяют средства.
  7. Главное – это вера в себя, без нее потерпит крах любое, даже самое перспективное начинание.

Россияне любят сладости!
Ежедневно потребляют что-то сладкое 8 человек из 10. Не удивительно, что емкость российского рынка кондитерских изделий третья в мире после США и Китая , что превращает его просто в рай для производителей сладостей.

В 2014 году в России было продано более 1,1 миллиона тонн кондитерских изделий , включая шоколад, а, по мнению экспертов, спрос на них будет возрастать ближайшие четыре года. По прогнозам, к 2017 году спрос на сладости в России возрастет на 8% . При этом все более востребованными будут становиться полезные и функциональные кондитерские изделия. В целом, такие тенденции подстегивают развитие «сладкой индустрии».

Райское наслаждение

Известно, что потребление сладкого позитивно влияет на эмоциональное состояние человека, приносит удовольствие, ощущение радости и умиротворения. Сладкое успокаивает. Сладким вкусом обладает материнское молоко, такое знакомое нам с детства. Не зря слово «наслаждение» имеет тот же корень, что и слово «сладость», а порой и любимого человека ласково называют «сладеньким».

Леденцы, мармелад, восточные сладости, зефирные конфеты, цукаты, печенье, карамель, сладкая вата, щербет, сухофрукты, орехи, халва… и это еще не полный перечень того, что выбирают сладкоежки на таких привлекательных витринах.

Распространенное мнение о том, что продажа сладостей рассчитана исключительно на детский сегмент, — ошибочно. Ученые доказали, что потребление сладкого снижает уровень гормонов стресса в организме человека. А стрессы, к сожалению, стали частью повседневной жизни рядового потребителя.


Прекрасный старт

Организация островка со сладостями в торговом центре может стать прекрасным стартом для начинающего предпринимателя.
Оптимальной формой ведения данного бизнеса является регистрация индивидуального предпринимательства.

При правильной организации островок сладостей в торговом центре приносит стабильный доход, а чистая прибыль может составлять свыше 40 тыс. р. в день. Срок окупаемости островка сладостей составляет 7—12 месяцев . Объем продаж закономерно увеличивается в праздничные, предпразничные, выходные дни, и несколько снижаются в летний период, когда более популярны прохладительные напитки и мороженое. Средняя торговая наценка в данном бизнесе составляет 25—35%. В дальнейшем увеличение масштабов деятельности и прибыли бизнеса можно развивать сеть в разных торговых центрах.

К тому же островок может размещаться на ограниченной площади (2—6 м2) . Размеры островка в большей степени будут зависеть от широты ассортимента продукции, который вы планируете поддерживать.

Сладости не относятся к категории скоропортящихся продуктов, что упрощает их реализацию, но все же нюансы организации островка сладостей есть.


Создаем островок

В зависимости от пожеланий владельца, островок сладостей предусматривает необходимость средств производства, понадобятся:

  • стеллажи, горки;
  • витрины;
  • холодильное оборудование (если продукция требует хранения в специальных условиях);
  • электронные весы (если продукция продается на развес);
  • кассовая зона.

К числу затрат будет относиться и стоимость расходных материалов (одноразовая посуда, салфетки, пакетики).

Некоторые островки могут предусматривать клиентскую зону, фактически превращаясь в миниатюрное кафе. Но в целом интерьер островка должен быть достаточно простым и сдержанным, так как продукция, представленная на витринах, всегда разнообразна по форме, размерам, цветовому исполнению. Перегруженный декором островок сладостей может выглядеть безвкусно.

Важно сформировать оптимальный ассортимент для управления продажами. Например, родителям, которые не могут купить детям сладость из-за ее высокой стоимости, можно предложить что-то более дешевое, а для ребенка, подверженного аллергиям, предложить сладости без консервантов, красителей, с содержанием фруктозы.

Для качественных поставок товара необходим надежный поставщик, который самостоятельно доставляет заказ в торговую точку. За счет этого не возникают затраты, связанные с необходимостью найма автотранспорта либо эксплуатации и обслуживания личного авто. Зачастую с поставщиками можно договориться о предоставлении отсрочки платежа, что снижает потребность в первоначальных вложениях.

Искрятся самоцветы

Главное правило для островка сладостей — чистота! Используемые материалы и конструкции должны позволять легко поддерживать чистоту, очищать от загрязнений. Сладкая среда очень благоприятна для развития патогенных микроорганизмов. Потому покупая сладости для своих детей, родители никогда не простят вам халатного отношения к порядку и санитарии, а в конечном итоге, и к здоровью маленьких сладкоежек.

Особое внимание нужно уделить освещению островка сладостей. Использование ламп накаливания для освещения кондитерских изделий может привести к их нагреванию и возникновению фотохимических реакций, что повлечет ухудшение эстетических и вкусовых качеств. Рекомендуется использовать источники света с низкой цветовой температурой, которые обеспечивают теплый, золотистый свет, например люминесцентные лампы с цветовой температурой 2700-3000К, специальные натриевые лампы (White sun) c цветовой температурой 2500 К или светодиодное освещение. Использование «теплого света» способствует продажам сладостей, а динамическая смена освещения привлечет к витринам дополнительное внимание.

Использование зеркал оправданно как психологически, так и экономически. Оптически они создают впечатление, что сладостей намного больше, чем на самом деле. В таком случае вы можете поддерживать меньший ассортимент без потери привлекательности островка и обеспечивая поступление более свежих изделий. В то же время вы можете сэкономить на освещении, так как зеркала увеличат уровень освещенности стеллажей и витрин.

Качественное освещение и зеркальные поверхности способны превратить кусочек карамели в привлекательный искрящийся самоцвет. Что уж говорить о впечатлительности детей, для которых каждый такой островок напоминает сказочный пряничный домик!


В поле зрения персонал и конкуренты

Организовав островок по продаже сладостей в крупном торговом центре важно помнить о конкуренции, ведь зачастую ассортимент у всех приблизительно одинаков, тогда и уровень цен должен быть таким же. Небольшую разницу в цене можно оправдать более высоким уровнем сервиса, но тогда необходимо непреклонно поддерживать высокое качество обслуживания.

Не экономьте на персонале . Только на первый взгляд может показаться, что данный вид деятельности не подразумевает необходимости каких-либо специальных знаний и навыков. На самом деле продавец сладостей должен быть доброжелательным и контактным человеком, быть отзывчивым и порядочным, обладать умением сглаживать конфликты, помогать преодолевать капризы детворы и спешность их родителей. Часто дети тянут своих родителей к островку сладости не только за леденцом, а и за улыбкой такого понимающего и приветливого персонала.

Учитывайте, что крупные торговые центры работаю около 12 часов в день, поэтому оптимально нанимать двух сотрудников, с возможностью посменной работы по графику 2/2.

При правильной организации островка сладостей вы сможете быстро завоевать доверие сладкоежек и обрести своих преданных покупателей.



  • Поставщики
  • Подбор персонала
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина сладостей
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж
        • Похожие бизнес-идеи:

Пошаговый план открытия магазина сладостей

Магазин сладостей - это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе. Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада , карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи.

Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе. Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Что же представляет из себя современный магазин сладостей. Ассортимент магазина сладостей состоит из таких товаров, как: штучные конфеты и карамель; развесное мороженное; жевательный мармелад; молочные коктейли; кислородные коктейли; шоколад; свежевыжатый сок; леденцы.

Наценка на товар в магазине сладостей составляет не менее 200%, а на отдельные позиции даже 500%. Средняя себестоимость товара составляет 20%. Примерная ценовая политика: мармелад - 70 руб./100 гр., развесное мороженное - 45 руб./50 гр., молочный коктейль - 70 руб./400 мл., свежевыжатый сок - 100 руб./200 мл.

Выбираем место размещения магазина

Как и в любом подобном бизнесе, прибыльность торговой точки зависит от её проходимости. В этой связи наиболее выгодным местом размещения магазина сладостей являются торговые и развлекательные комплексы. Идеальный формат магазина в таких местах - «остров» на 10-15 м2.

Ввиду того, что занимаемая площадь торговой точки составляет не более 15м2, арендные платежи будут не такими высокими - от 15 до 30 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. По вопросам аренды торговых площадей следует обращаться к администрации торгового центра. К ним, конечно, нужен свой подход. Первое что важно для арендодателя - чем вы будете торговать и как ваша торговая точка «впишется» в дизайн торгового центра.

Большой плюс размещения внутри помещений (ТЦ) - работа в круглогодичном режиме и отсутствие влияния сезонности. В зимний период времени хорошо продается мармелад и карамель, в летнее время - мороженное и коктейли. Декабрь и январь вообще считаются самыми доходными месяцами. Чего не скажешь о размещении торговой точки на улице, где время работы ограничено теплым периодом года.

Сколько нужно денег для открытия магазина

  1. Приобретение оборудования и торговой мебели - от 150 тыс. рублей
  2. Закупка товаров и ингредиентов для приготовления коктейлей и сока - от 50 тыс. рублей;
  3. Депозит по аренде (1 мес.) - от 15 тыс. рублей;
  4. Регистрация деятельности, транспортные и прочие расходы - от 30 тыс. рублей.

Итого инвестиции в торговую точку составляют от 245 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для магазина сладостей

Для функционирования торговой точке по продаже сладостей в формате «остров» потребуется приобрести следующее оборудование:

  • Торговое оборудование для продажи мармелада (горки с диспенсерами), штучных конфет, шоколада и карамели;
  • Стойки для продажи кислородных и молочных коктейлей;
  • Концентраторы кислорода, миксеры для коктейлей, ледогенераторы;
  • Морозильная витрина и морозильная камера для хранения мороженного;
  • Блендер, соковыжималка;
  • Барная стойка;
  • Торговая мебель «остров»;
  • Кассовый узел.

Общая стоимость комплекта оборудования — от 150 до 250 тыс. рублей.

Поставщики

Помимо оборудования необходимо решить вопрос со своевременной поставкой товара. Можно, конечно обзавестись собственным транспортом и развозить товар по точкам продаж. Но это не всегда выгодно, так как появляется необходимость в дополнительном контроле и найме водителей. Поэтому, при работе с поставщиками рекомендуется сотрудничать на условиях, при которых поставщик доставляет товар собственными силами. Не помешает и получение от них отсрочки платежа на 7-14 дней.

Подбор персонала

Для работы одной торговой точки потребуется нанять 2-х продавцов. Крупные торговые центры работают, как правило, с 10:00 до 22:00, поэтому идеальный график работы продавцов - 2/2. Для повышения мотивации труда следует применять систему оплаты труда - оклад + процент с дневной выручки.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство . Плюсы ИП очевидны - низкие затраты на регистрацию и минимум документов. В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП. Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей

Ориентировочный чистый доход одной торговой точки составляет 50-100 тыс. рублей. Как вы понимаете, это не те цифры, которые удовлетворяют аппетит многих бизнесменов. Поэтому для увеличения дохода необходимо развивать сеть магазинов сладостей, состоящей как минимум из 3-х торговых точек. Особенно это актуально для крупных городов, где существует масса возможностей для реализации таких целей.

Успех розничных продаж не в последнюю очередь зависит от торгового оборудования. Многие товарные группы требуют установки специализированных конструкций. Орехи и конфеты - как раз такие товары. Наша компания с конца прошлого века проектирует, производит и продает мебель, разработанную для продажи рассыпных «вкусностей». Кроме традиционных стеллажей и прилавков с витринами в линейке представлены торговые островки. Это не просто мебель, это настоящие миниатюрные магазины. Закажите наш островок, и вы получите многофункциональный торговый комплекс, который позволит сразу начать полноценные продажи.

Островки из ДСП и стекла - особенности и виды конструкций

Островной павильон под орехи и конфеты может функционировать как отдельный магазин. И для этого не нужно отдельное помещение. Достаточно нескольких метров на территории супермаркета или торгового центра. Наши островки собираются из модулей-прилавков. Особенность - наличие стеклянных разделителей в витринах. В результате получаются ячейки, в каждую из которых можно засыпать сладости одной марки, орехи или сухофрукты одного вида.

Модельный ряд включает островки разных форм и габаритов:

  • компактные конструкции,
  • удлиненные павильоны,
  • большие островки.

Помимо витрин в каждом павильоне есть столешницы для выдачи товаров, установки весов, кассовых аппаратов. Конструкции собираются из древесно-стружечной плиты и листового стекла. В производстве используется ДСП семи цветов. Оттенок выбирает заказчик. Вы можете купить белый павильон или конструкцию с текстурой натурального дерева - дуба венге или сонома, вишни, ореха и т.д.

Для оформления заказа на готовый островок или заявки на сборку изделия в индивидуальных размерах просто позвоните нам. Если вам удобнее онлайн-связь, напишите в чат на сайте либо воспользуйтесь мессенджером.